B12 nova.jpeg

VITAMINA B12

Também conhecida como cobalamina, a vitamina B12 é encontrada principalmente em alimentos de origem animal, como peixes, carnes, ovos e laticínios. Ela desempenha funções essenciais como a manutenção do metabolismo do sistema nervoso, a formação do DNA e a produção de glóbulos vermelhos saudáveis para o sangue, prevenindo anemia.

A vitamina B12 é essencial em diversas funções metabólicas do organismo, pois atua como coenzima na metabolização de carboidratos, gorduras e na síntese de proteínas. Além disso, a B12 tem grande importância na atuação do sistema imunológico, é indispensável para o crescimento e a renovação celular e participa da produção de glóbulos vermelhos, ajudando a evitar a fadiga, perda de memória, raciocínio lento e também diversas doenças neurológicas.

A B12 está presente na natureza em quantidades muito pequenas, e por isso muitas vezes é preciso suplementá-la. A vitamina B12 NUTRAMED contém 100% da ingestão diária recomendada para adultos saudáveis (2,4 mcg por dia) para o seu corpo, garantindo um funcionamento geral do organismo muito mais eficiente.

Estima-se que cerca de 10 a 30% dos idosos não consigam absorver a vitamina B12 adequadamente, sendo necessário utilizar suplementos em cápsulas dessa vitamina para prevenir problemas como anemia e mau funcionamento do sistema nervoso. Além disso, pessoas que passaram por cirurgia bariátrica e veganos também têm a absorção de vitamina B12 prejudicada.

Sintomas frequentes de falta de B12 no corpo são: palpitações, fadiga, formigamento nas mãos e nos pés, anemia, dificuldade visual, falta de memória, confusão mental, irritabilidade e depressão.

 

Benefícios:

- Auxilia na formação de glóbulos vermelhos;

- Atua na síntese das proteínas;

- Atua na produção de RNA e DNA;

- Fortalece o sistema imunológico;

- Contribui na melhor absorção de aminoácidos;

- Mantém os neurônios saudáveis e o bom funcionamento cerebral;

- Mantém o bom funcionamento das funções metabólicas do organismo.

Disponível em 60 cápsulas gelatinosas de fácil ingestão.